Современные ремонтные смеси

Современные ремонтные смеси

В настоящее время большим спросом в крупных строительных работах пользуются быстротвердеющие сухие ремонтные смеси наливного типа, что содержат в себе полимерную фибру. Такие смеси отличатся высокой прочностью при застывании, что сделало их незаменимыми во многих отраслях масштабного комплексного строительства дорог, мостов, аэродромов и т.д. То есть, крупных сооружений, которые подвергаются серьезным нагрузкам в ходе эксплуатации.
О производителях и продукции
Производителей сухих бетонных смесей сегодня достаточно много. К сожалению, далеко не все из них подходят для столь серьезных нужд. Среди наиболее качественных отлично себя зарекомендовали MasterEmaco 466, MasterEmaco 5400Weber.vetonit JB1000/3Weber.vetonit JB600/P и ряд других. При соблюдении правил применения они создают целостный единый материал, способный выдерживать постоянную многотонную нагрузку, при этом не поддаваясь воздействию влаги, температуры, незначительных сдвигов почвы, вибраций и давления.
Сегодня такие смеси используются по всему миру. Масштабные мосты, автомагистрали, аэропорты, - везде сухие ремонтные смеси нашли свое применение. Благодаря своему составу, они значительно превышают обычный цементный по прочности и долговечности, что делает их максимально универсальными. Альтернативы на сегодня просто не существует.
Ремонт с высокопрочными материалами в мостостроении, в дорожном строительстве, в портах, аэродромах.
Помимо строительства, ремонтные составы широко применяются в сложных и крупных ремонтных работах. Одна из отличительных и очень важных характеристик – высокая скорость высыхания и твердения. В этом плане отличными показателями могут похвастать MasterFlow 928, SikaRepair, Sika MonoTop, Mapegroud Hi-Flow, Mapegrout Thixotropic и некоторые другие.
Толщина заливки таких смесей может превышать 10 см, а твердеют они гораздо быстрее обычного бетона. Это очень важно, когда ремонт необходимо осуществить максимально быстро и снова сдать объект в полноценную эксплуатацию. Чаще всего это именно ремонт дорог. Но и в других отраслях смеси не менее востребованы. Нашли они свое применение и в быту, но не столь значительно, ведь в данном случае такие высокие характеристики материала не столь востребованы. Хотя не будем отрицать, что есть и крайне универсальные смеси - Weber.vetonit REP 25, Weber.vetonit REP 45, MasterEmaco S488 и другие, что одобрены как для мостостроения, так и для бытового использования
Как сделать правильный выбор?
Мы предлагаем широкий ассортимент сухих ремонтных смесей. Естественно, каждая из них отличается свойствами и особенностями применения. Однако не спешите брать наугад. Наши специалисты готовы помочь вам определиться в выборе максимально быстро и точно.
Вся наша продукция сертифицирована и поставляется напрямую от производителя. Потому в качестве можно быть уверенными всегда.

Опубликовано 2015-06-08 Статьи, Материалы 2458
Сравнить 0
Назад
Вперед